Советы по стройке и ремонту

Дизайнер Арина Волкова делает уже не первый проект для этого заказчика. Потому ее не смутили ни абстрактные пожелания «иметь модный, современный, недорогой интерьер для сдачи внаем». Ни активное участие владельца квартиры в подборе материалов, в декорировании квартиры и даже в небольших ремонтных работах. «Мы вместе клеили зеркала в этой квартире, — вспоминает дизайнер. — Вообще все этапы ремонта прошли легко, весело и задорно».
О проекте
Место:
Санкт-Петербург, ЖК «Монблан»

Размер: 115 кв.м

Кто здесь живет: Квартира предназначена для сдачи в аренду

Автор проекта: Арина Волкова

Фото: Андрей Белимов-Гущин

«Когда я впервые попала в квартиру, она была прекрасна, — рассказывает Арина Волкова, — солнечный день, ни единой стены, панорамные окна, 115 метров воздуха… Мечта дизайнера». Реализация проекта заняла около полугода.В изначальную планировку внесли некоторые изменения — это не составило труда, учитывая, что в квартире всего один несущий столб. «Нам хотелось сохранить объем помещений и добавить свет, — отмечает дизайнер, — поэтому сразу было принято решение заменить обычный Г-образный стеклопакет кухни на двери, ведущие на лоджию. Кроме того, мы добавили системы хранения для верхней одежды и создали общий объем спальни, где возвели воздушную стеклянную гардеробную».Цветовая палитра — нюансы белого, серого и коричневого тонов. К такому фону будущий жилец легко сможет добавить яркие краски, исходя из собственных вкусов. Для отделки стен во всей квартире использовали бумажные обои из Швеции, при этом часть стен выделили обоями темного цвета, а некоторые — подчеркнули ламинатом.На полу в прихожей и кухне плитка Italon, в гостиной и спальне — ламинат с древесной фактурой. Гипсокартонные короба на потолке служат для светодиодной подсветки и установки скрытых карнизов; в тканевое натяжное покрытие встроили светильники квадратной формы.Обстановку составляет мебель российских брендов (диван) и предметы из ИКЕА (консоль, журнальный столик, постеры для кухни-гостиной и прихожей). «Это была лимитированная коллекция, совершенно невероятная по своей энергетике, — рассказывает Арина. — Как мне кажется, покупатели ее недооценили: в продаже она была очень недолго, и встретить эти постеры в интерьерах непросто — в отличие от банальных, которые висят практически в каждом доме».Один из простенков в зоне кухни-гостиной декорирован зеркалами. Идея возникла спонтанно и была реализовалась в считанные часы. «Готовя интерьер к фотосессии, мы с заказчиком присели на диван — и вдруг увидели пустую стену, о которой совершенно забыли, — вспоминает автор проекта. — Мы просто сели в машину и помчались во всеспасающую ИКЕА — купили зеркала и вместе приклеили их перед самой съемкой». На кухне, как и в гостиной, предусмотрено три вида подсветки: общая — встроенные светильники, закарнизная — светодиодные ленты и локальная. Основными и наиболее важными элементами общей композиции стали бра над барной стойкой, случайно найденные в витрине магазина, и «птицы» Coltrane над столом.Кухня состоит из двух блоков: первый представлен высокими шкафами со встроенным холодильником, духовкой и СВЧ-печью, а также колонной для хранения посуды. Второй — это низкие шкафы, включающие тумбу под раковину, посудомоечную машину, ящики для хранения утвари и бутылочницу. Варочная поверхность и подвесная вытяжка находятся на островной части кухни.
В спальне всю декоративную нагрузку взяли на себя кровать-подиум из деревянных столешниц и ламината, панно и прозрачная гардеробная. Подиум перетекает в тумбы и продолжается подоконником: так выделена зона отдыха у окна. Поэтому высоту подиума определил уровень подоконника. Эффект «парения»создает подсветка подоконника, а также светильники под тумбочками и кроватью. Остекление гардеробной выполнено из триплекса. По словам Арины Волковой, обсуждались разные варианты: покрытие отражающей пленкой, жалюзи и даже шторы внутри гардеробной. Но решили оставить остекление и пойти против шаблона: «обычно люди наглухо прячут шкафы и кладовки, хотя гардеробная — одно из самых важных функциональных помещений в квартире или доме».

Читайте также  Houzz тур: Квартира со стеклоблоками и разноцветными стенами

Ванная в белых тонах — идея дизайнера, которую охотно поддержал владелец квартиры.

«Раковину неизвестной фирмы мы увидели на витрине магазина и влюбились, — рассказывает Арина Волкова. — Она на столько геометрически правильная, что мы не смогли удержаться от покупки». Впрочем, главным украшением санузла стал задорный плакат — своеобразный «привет» из восьмидесятых.


Добавить комментарий