Советы по стройке и ремонту

Купив таунхаус в окрестностях Линкольн-парка в Чикаго, стендап-артистка и ее муж, большие поклонники фильмов Уэса Андерсона, попросили помощи у дизайнера Саммер Торнтон, чтобы добиться той же насыщенности цветов и эклектики в интерьере. «В самом начале работы над проектом мы говорили о кино как об отправной точке и главном референсе», — рассказывает Саммер. — Мы хотели сделать что-то более гламурное. Нам нравилась идея придать этому интерьеру причудливость, эксцентричность и добавить в него подчеркнуто яркие цветовые сочетания».
О проекте

Место: Чикаго, США

Размер: 418 кв.м; 4 спальни, 4 ванных комнаты

Кто здесь живет: Семейная пара с двумя детьми

Автор проекта: Саммер Торнтон (Summer Thornton), основательница бюро Summer Thornton Design

Фото: Саммер Торнтон

Просторная прихожая дома встречает гостей коралловыми стенами, пестрым персидским ковром, полосатым половиком на лестнице и произведениями искусства, которыми увешана стена. «Хозяйка не воспринимает себя и интерьер своего дома серьезно, что давало мне свободу и возможность создать по-настоящему интересное и смелое пространство — такое же, как и его владелица», — говорит дизайнер.
Насыщенные цвета в коридоре, богатый декор, а также смешение винтажного стиля с классическим и современным с порога раскрывают энергичный характер дома.Интерьер столовой поражает неожиданными решениями: от пурпурных абажуров до несовпадающих друг с другом узоров обивки стульев в духе Людовика XVI. «Дом был ветхоим, и мы удалили почти все внутренние перегородки, остался только фасад, — вспоминает Саммер. — Мы сохранили несколько винтажных вещей (например, светильники), а также воссоздали форму молдингов. В целом дом был построен с нуля, за исключением исторического фасада».В гостиной розовую обивку дивана оттеняет глубокий серый цвет стен и традиционное дерево. Журнальный столик из оргстекла вносит в оформление современные ноты. Анималистические принты, плюшевые подушки и мягкий ковер не делают комнату старомодной, а создают возможность для нового прочтения интерьера.«В своих фильмах Уэс Андерсон создает цветовую палитру, рождающую неповторимую атмосферу, — его картины не похожи на простое кино. Нам хотелось, чтобы этот дом был уникальным по цвету, отличался от большинства других», — поясняет автор проекта. Яркий пуф в гостиной — часть общей идеи. Шторы с насыщенным цветочным рисунком украшают одну из стен и визуально собирают все оттенки зеленого в комнате.

Читайте также  Houzz Британия: Компактный лофт с большими возможностями

«Кадры фильмов Уэса Андерсона наполнены винтажными предметами и всегда стилизованы в определенном ключе, — замечает Саммер. — Мы собрали много винтажных объектов, чтобы придать дому не слишком современный образ и не превращать его в собрание актуальных трендов».По словам дизайнера, «заказчики хотели, чтобы кухня выглядела так, словно она сохранилась с момента постройки дома в 1890-м году». Саммер спроектировала встроенный буфет шириной во всю стену, арки которого имитируют столярную работу и окрашены в цвет грецкого ореха. Для кухонных шкафов автор проекта выбрала темный цвет фундука, который был популярен в старых домах.

Белый кухонный остров с встроенным холодильником делает пространство светлее. А старинные подсвечники и тонетовские стулья придают кухне винтажный шик.Чтобы акцентировать классический облик кухни, Саммер добавила винтажное освещение и французскую ретро-духовку. Вытяжку выполнил на заказ Бладон Коннор, партнер мастерской Aaron Bladon. Белая плитка на фартуке также подчеркнула роскошь кухни.Зеленые полосы на стенах спальни прерываются проемами окон и темными занавесками с цветочным принтом. Рядом с кроватью расположены лакированные столики, которые образуют ансамбль с парой коралловых кресел у противоположной стены.Автор проекта создала удивительный мир в хозяйской ванной, где соединила цветочный принт обоев с металлическим блеском, традиционными молдингами и графическим рисунком пола.Позолоченные львиные лапы для ванны выбрали, чтобы придать комнате голливудский гламур. «Для меня эта ванная — пример того, как традиционный дизайн можно воспринимать под совершенно другим углом», — комментирует Саммер.Во всю ширину пола гардеробной раскинулся ковер с гепардовым принтом, на стенах — розовые обои с графическим узором.В комнате дочери превалируют зеленый и розовый — обои с тюльпанами, яркие портьеры и полосатые римские шторы. «Я в восторге, когда один узор нахлестывается на другой», — говорит дизайнер.

Читайте также  Houzz Hовая Зеландия: Современный дом в историческом квартале в Окленде

Кушетка предназначена для посиделок с подругами, а открытые полки хранят книги, игрушки и девичьи «сокровища».Комнату сына украшают обои Scalamandré с динамичным рисунком в виде скачущих зебр. «Обои совершенно точно из «Семейки Тененбаум» Андерсона, мы выбрали их как дань любви к этому фильму», — отмечает Саммер. Мозаичный пол, где доминирует цвет темного шоколада, коралловая штора на окне и эклектичная винтажная мебель придают комнате уют.

Добавить комментарий